Начистоту

Плохая поэзия всегда возникает
от искреннего чувства.
Оскар Уайльд


Ты думаешь, скучаю я? Нисколько.
Нет, и, признаться честно, это странно.
Ты думаешь, обижена? Да нет же.
Я отношусь к тебе весьма пространно.
Ты думал, что я злюсь? Ты ошибался.
Ты думал, что мне все равно? Опять нет.
И ни о чем ты сам не догадался!
А я ведь думала, что ты – поэт!
Я думала, что ты живешь страстями,
А ты – холодный разум, ты – железо.
Железо больно бьет и даже ранит…
Ну, согласись, ведь это же нечестно!
Нет, не согласен…. Что ж! Тогда все ясно.
Все это ничего. Мы просто люди
И очень разные. Ведь это же опасно:
Один полюбит, а другой забудет.
Да поезжай ты на все десять – света!
Не злюсь, все понимаю, а ты – нет.
Желаю, чтоб в душе настало лето
И стал бы ты когда-нибудь поэт.


Рецензии