Пустота... Горько...

Патологоанатом в глаза глядит устало:
"Вопросами своими меня вконец достала...
Здесь нету криминала, и всё предельно ясно
Не выдержало сердце. Спасали. Но напрасно.

Наверно, пил прилично. А кто сейчас не глушит?
А спирт, такая штука, любую жизнь разрушит.
Ты носом то не шмыгай. И выбрось сигарету
И принимай как данность, непоправимость эту.

А может, чаю хочешь? Сейчас налью покрепче
Не обвиняй, что циник. Мне так работать легче
Всё смысл какой то ищем. Играем в Блэк с судьбою,
Как будто, как у кошки, семь жизней за спиною...

Мы в этом мире бренном на миг короткий гости
И навсегда - не в жизни. А только на погосте.
Езжай домой и выспись. А то вся посерела.
А в десять в ритуалку. И забирайте тело..."


Рецензии