Есть многомерные системы уравнений...

 ***
Есть многомерные системы уравнений
С непостоянным множеством ответов.
Пустяк поймешь – как вдруг в нем изменений
Возникнет целый мир из всех оттенков света.

Все переменчиво, смещается и исчезает;
В экстремуме распады уже зреют.
Что было, есть и будет – сего никто не знает.
Извечной новизной от этой жизни веет.

Как радует во всем несоразмерность –
Любить и любоваться всякий раз тобою,
Разгадывать, творить, не ведая про леность,
Как тот Пилот, без сна летящий над Землею…


Рецензии