Наташе

Странно это... на страницы
Вновь ложится стих печальный,
С легким трепетом ресницы
Ждут исток слезы случайной.

И рука сама выводит
Чудо - буковки... Откуда
Этот слог ко мне исходит?
Может правда - Бог повсюду?

Но я знаю. Не напрасно
Ночь течет и мне не спится.
То, что было - не погасло.
Пожелаешь - разгорится.

Уголек и в зиму тлеет.
Может, лишь слегка не ярче,
Но зато так душу греет!
Будет хуже если жарче.

Не люблю огня такого,
Что подобен урагану.
Не хочу обжечься снова.
Распалять себя не стану.

Пусть идет судьба по кругу.
Каждый раз - иные встречи.
Поглядим в глаза друг другу.
Музыка, стихи и вечер...

03-04.02.95


Рецензии
Очень душевно. Понравилось.

Елена Соснина   07.01.2008 01:16     Заявить о нарушении
И, как прежде, - любви захотелось,
Хоть и зналось - всё самообман...

Василий Казанцев   07.01.2008 10:51   Заявить о нарушении