Возвращайся, рыцарь, возвращайся!

Возвращайся, рыцарь, возвращайся!*
Сердце Дамы чуждо увяданью.
В ожиданье скорого свиданья -
Цвет ланит и обещанье счастья.

Триста лет она, а то и боле,
У окна, что сотни раз разбилось,
У небес вымаливает милость,
Презирая надпись на заборе.

Ты ушел и обещал вернуться.
Этот век - как раз тебе проверка.
Если имя ты не исковеркал,
Будь готов, здесь много новой мути.

Впрочем, все по-прежнему, дружище:
Ложь, злодейство, трусость и продажность.
Этим заражен едва не каждый.
Меч твой не останется без пищи.

Справедливым славен ты законом.
Но, увы, не знал я Ланцелота,
Чтоб взошел во славе на высоты
И не возвратился бы драконом.


* До свиданья, друг мой, до свиданья. С. Есенин.


Рецензии
Темур!
Мудрые строки!
Ссылка на прощальный стих С.Есенина
добавляет пищи для размышления.
Новых удач.
С искренним уважением.
Павел.

Павел Ашукин   28.12.2007 00:55     Заявить о нарушении
Павел, спасибо! С наступающим! Всех благ! Здоровья и успехов на всех фронтах! )))

Темур Варки   30.12.2007 15:49   Заявить о нарушении