О любви

****
На могиле Ушедшей Любви
Розы алые нежно цветут.
К ним поближе, склонясь, подойди
И услышишь как травы поют.
Песня Чистая льется рекой,
Над полями летает, звеня,
Окрапляя прозрачной росой
Этот мир. В нем - тебя и меня.
Капли этой Хрустальной Росы
С алых роз вожделенно испей.
Сразу станет светлей от Любви,
А уставшее сердце - добрей.

1982 г.
****
Все говорят, что время лечит.
Боль утихает день за днем.
Все говорят о новой встрече,
О том что,мол, переживем...

И пережить я, может, в силе
Да память спуску не дает.
Ведь тех, кого не долюбили
Никто обратно не вернет...

И снятся, снятся еженочно
Дела и лица прошлых дней,
И вертятся в кругу порочном
Остатки пламенных страстей...

Я понимаю все ошибки,
Но ошибаюсь вновь и вновь.
Всегда так будет в этой жизни,
Ведь всюду царствует Любовь.
****
Любви причудливы узоры.
В них не бывает мелочей.
О, сколько значат жесты, взоры,
Движенье легкое бровей!

Слова же значимость теряют
И то, на что способен взгляд
Они никак не выражают
И сердцу мало говорят.
****
О, свет мелодии моей!
Когда еще ты будешь ярок?
Покуда лишь свечи огарок
Мерцает в веренице дней.
Уставший звук, поникший лист.
На нем -увянувшие строки,
Травой заросшие дороги,
Ведущие куда-то вниз.

Чего мне ждать?
Когда воскресну?
Годами длится смерти миг.
Столь затянувшийся тупик у безисходности,
Но если...
Мелькнет лишь тень заветных слов,
Слегка забрезжит луч надежды
Я знаю - запою как прежде
Про радость, счастье и Любовь!

Нахлынет грусть издалека
Нежнейшим, сладостным потоком,
Омоет старые дороги
И поведет меня рука
Той, что таинственна и вечна,
Той что с Богами наравне!
Как будто космос - бесконечна -
Моя Звезда в бескрайней тьме!
05.07.91
****
Нежданное тепло окутало меня.
И, не успев понять, я ожил, я открыл
Заветное окно и свет иного дня
Вошел в меня тогда полетом легких крыл.

О, как же ты смогла снять злое колдовство
Одним движеньем рук и взглядом лишь одним!
Куда исчезла мгла из сердца моего?
И как родился звук мгновением живым?

Ты -чудо из чудес! Не осознать тебя!
Здесь разум глух и слеп. Здесь логика глупа!
Я чувствую! Я весь - дыхание огня!
Я, волею судеб, ожившая душа!

Быть может, всё пройдет и снова падать вниз,
А то, что есть теперь - сгорит последним днем...
Но только что грустить, не зная наперед
Что нам подарит жизнь, а что возьмет потом...
****


Рецензии
Просто КЛАССИКА!!!

Валюша Старикова   01.08.2011 20:02     Заявить о нарушении
Все это лишь детские всплески в слабой попытке выразить словами то, что невозможно запихать в формулу. Это лишь бывшая психологическа помошь самому себе в стремлении выйти из лабиринта, когда чистый лист даровал облегчение. А публикация этих выплесков - проделки вездесущего ЭГО :) Но я безумно рад что кусочек творческой энерги Вы получили...

Василий Казанцев   08.08.2011 12:32   Заявить о нарушении
Да, мне тоже чистый лист дарует облегчение. Спасибо!

Валюша Старикова   09.08.2011 17:22   Заявить о нарушении