О мимолетном

В светлый сад залетело мгновенье
Тихой радости, легкой печали.
Здесь рождается новое чудо -
Этот чистый, живой поцелуй.

В светлый сад окунулась неслышно
Муза в тонкой и нежной вуали.
И тогда зазвучал ниоткуда
Голос юной Богини Любви.

Он струился как трепетный ветер,
Приносящий волнующий запах,
Он искрился лучом промелькнувшим
В отражении звонком ручья.

И замедлилась времени тайна.
Бесконечно, еще до заката
Своим гибким чарующим станом
И гармонией звездного дня!

Здесь есть всё - то что было и будет -
Миг и Вечность в саду золотистом,
В точке времени перекрестились
Все идущие в небо пути.

Здесь сроднились далекие судьбы
И умчались в стремлении чистом.
Им такие просторы открылись,
Что нам, грешным, никак не найти!

Вот и всё. Потускнело виденье,
Всколыхнувшее мозг воспаленный.
Может это - второе рожденье
Иль души моей крик... обреченный...

28.11.89 г.


Рецензии
Какое волшебство! "Здесь есть всё - как это убеждает в реальности нереального!

Валюша Старикова   11.08.2011 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.