Грязь чуть припорошена

Грязь чуть припорошена
      бывает так обманчива,
а красота раскрашена
     не так уж и заманчива.

* * *

От красоты ослепнув,
   зайдётся в песне сердце.
Луч солнца опрокинув,
  сожжёт пыл страстотерпца.
И мучеником вечным
         побредёт по свету,
покинув путь наш Млечный,
       торопясь к рассвету.
Застрянет во Вселенной,
            поймает Комету
и выйдет с ней к свету
         красой незабвенной.


Рецензии