В центре Вселенной

Я уверена, знаю, и часть моего бытия,
Или-все бытие, что склонилось над пропастью бренной,
Мне из каждого взмаха ресницы, журчанья ручья
Заявляют, что каждый находится в центре Вселенной.

Только-собственной. И, словно обруч на талии дней,
Миллионы миров раскрутились сердечною силой
Замечательных, умных, прекрасных, желанных, красивых...
Дай мне Господи силу сказать, чтобы вышло верней!

Ваши пасмурны дни, а мои порасцвечены дали;
Ваши весны разбились о мой нерастаявший лед;
Ваши дни не длинны, мои бедные ноги устали,
Я осталась в "когда-то", Вы только идете на взлет.

И касательно так, задевая чужие пространства,
Ощущаем то родственность то нетерпимость полей,
И остаться ли рядом, душой зачерпнув окаянства,
В благодати душевной приязни и ласковых дней,

Полететь ли за тем, что и вовсе еще неизвестно,
И надеждой гореть, и растратить себя на пути,
Освещая ту часть очень личной дороги небесной,
По которой тебе, пионеру, придется идти.


Рецензии
Человек и Вселенная - тема, глубже не бывает.
Мало кому удаётся словами описать эту бездну отношений.

Вам удалось. Спасибо за стихи.

Самых светлых дней!

Вонтер Лак   27.01.2024 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Самых светлых дней!

Ламара   06.02.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.