Сердце на ладони

 28.12.07
 Александр МАЙ

 СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ…

Как сердце на ладони, жизнь моя
ударами своими сотрясает
волнение полей, где лишь стерня
неровная, словесная витает…

   --------------------------------

Волнение полей, ни сердца жар,
ни трепет, побороть не сможет.
Великий, нет, немыслимый пожар
необходим. Лишь он подскажет
как не в коленопреклонении
пути искать к народу своему.
В народном лишь, в его сомнении,
и в бедах дёрнуть нужную струну
необходимо. Он подскажет,
хоть и не знает, как он сообщает
сердечному биению о том
о чём он сладостно мечтает,
горюет в ночь, и тешится вином.
И почему он теребит игрушку
любимую от памятного дня,
и почему он громкую пирушку
на видео так трепетно храня,
включает, грусть от жизни отводя.

Волнения полей – словес стерня,
и сердце на ладони – жизнь моя…


Рецензии
Сань - эмоционально очень сильно, но надо подработать немного, кое-где рифма и размер выпадают...
Посмотри через какое-то время...
С теплом!
Лена

Елена Кириллова   07.01.2008 09:26     Заявить о нарушении
Где именно? Я не замечаю выпадения.

Александр Май   08.01.2008 00:30   Заявить о нарушении
Время прошло. Простите, но провалов и прочего не вижу.

Александр Май   11.12.2018 12:50   Заявить о нарушении