Поэтам

Скулит стекло уставших глаз
И растворяет пыль цветов,
На сердце высечен указ
Из мраморных в крови стихов.

Стоит печальная жена
Над пропастью пред вечной тьмой.
Крылом одним она чиста,
Другим венчалась с сатаной.

Над ней порхает ангел-бес,
Брильянтом жизни освещая.
Весь мир сквозь душу перелез,
Все исковеркал, выползая.

Разорвана живая грудь,
В ней ночь царит, и ветер воет,
И в голубое небо путь,
И то, что грех людей омоет.

Жена Пегаса, лир и муз
На крае жизни в бездну смотрит,
Тоски стекольной знает вкус
И с рук своих ей вечность кормит.

Она пророк, судья и раб,
Но в бездну, чуть дыша, шагает,
Пред ней весь мир безумно слаб,
Но слепо ее проклинает...


Рецензии