Запой

Тупить.. тупить.. в глазищи фонаря
Запой.. запой.. запой у вратаря
И катится луна, как верный гол
В распахнутую суть..
И шаг молчит, переступив черту
Не торопясь разменивать версту
Не надо, не ищи.. Любой глагол
Осветит путь

Домой.. к себе.. шагами фонаря
Не повстречав на входе вратаря
Совсем немой от ветра быстроты
Едва держась..
Глазищи дурня-света глубоки
Дзынь.. крак.. развинчены тиски
Ты падай.. падай тихо, как коты
Как пух и джаз

Тупить.. тупить.. в глазищи фонаря
Сон целины - затоптанным морям
И гол луны.. И пух и джаз
И стало быть..
И стало быть.. всё просто.. стало быть
И в карусельном беге все столбы
Сливаются в одну черту.. кружась
За круг судьбы

Тупить.. тупить.. в пургу.. в фольгу.. в картон
Адажио.. стаккато.. камертон
На рыжий жест.. На белый жест
На синий жест..
Летит по целине миров.. меня
По сине-бело-розовым огням
На нулевом бездомном этаже
..Всё Эта же

Тупить.. тупить.. прыгуч.. прыгуч.. инь-ян
Упругий мяч неизлечимо пьян
И рыжий свет.. и белый свет..
И шпарит Синь..
Прыгуче.. вверх по терции.. по дугам
Держа.. держа.. по курсу мяч упругий
Мяч ян-инь

Запой.. запой.. запой у вратаря..


Рецензии