Могильная любовь

Мой друг! Ты знаешь, как прекрасно
Весь век под каменной плитой,
Под небом нам лежать и страстно
Любить, питать себя росой...

Мой друг! Объятья смерти черной
Нас закуют в сырой земле,
И красатою окоймленны,
Услышим песнь в холодном сне...

Услышим звук ночной свирели,
И уханье, и аханье совы,
И скрипы, замирающей качели,
Раскаты грома разыгравшейся грозы...

Мой друг! Ты веришь, те объятья
Прекрасной смерти - в дар даны!
Пусть не висели на распятье,
Пусть не святы, но рядом мы...

Поверь мне, друг, поверь, прошу я,
Так будет лучше, там теплей!
Навек замкнемся в поцелуе,
Мы станем чище и добрей.

Забудь о жизни, в ней так страшно,
Спасенье-смерть, там с ней покой,
И нас накроет плед атласный,
И смерть согреет нас рукой...


Рецензии