Поэтом можно лишь родиться...

Когда слова не в радость, а в мученье.
Когда душа на части, сердце на осколки.
Тогда, оставшись в тишине на полке,
Сползаются слова в стихотворенье.
Не радость покопаться в дифирамбе,
Не радость рвать истошно струны.
Не нужно разбираться в ямбе,
Чтоб быть рабом литературы.
Подобно дару, роковому снисхожденью.
Не убежать, не спрятаться, не скрыться.
Не научиться рифме и сложенью,
Поэтом можно лишь родиться.


Рецензии