Рождество

Сошла на Землю благодать,
Как будто Ангел потрудился,
И яркая зажглась звезда
В ту ночь, когда Христос родился.

Благословенное дитя
Мария, мать, к груди прижала,
«Он на спасенье послан нам»-
Тогда волхвам она сказала.

Что выстрадать придется ей,
И слез излить, изведать боли!
Дитя…кто может быть родней!
Вот святость материнской доли.

Ну, а пока ребенок спит,
Согретый материнской лаской,
Она сокровищем своим
Любуется. И с нежной лаской,

Что подарить способна мать,
Поет над скромной колыбелью,
Целует солнышко свое,
Хоть ясли были той постелью.

Простого плотника семья,
Пещера им служила кровом,
А подарили нам Царя…
Его богатством будет слово!.

В ту ночь был праздник на Земле!
И Ангелов небесных пенье…
Для всех, кто с верою в душе,
Христос родился во спасенье…


Рецензии
С наступающим Рождеством, Люба!
Мира, добра и радости Вашему дому!

С теплом, Саша.

Александр Садовник   27.12.2007 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.