О предательстве

Предательство не искупить повтором,
Стоп-кадр не вырезать из сердца.
Твою любовь полночным вором
Я вынесла. И повсеместно

Оставила напоминанья-якоря,
Чтобы сознанье заточить в ловушку.
С тобою – только не твоя –
Мечта, прослывшая игрушкой.

Украденного счастья сладок гнет…
Однако давит что-то на виски,
Внутри стучит как маятник, как гонг,
И душу разрывает на куски.

Быть может, это совесть говорит?
Быть может просто предрассудки?
Игрушка средь других молчит,
Стеклянные глаза – как угли.

Что за клеймо на сердце выжгут?
В конце узнаешь, коли доживешь.
В предательстве не счастья ищут,
А утоления сиюминутных нужд


Рецензии