Черно-белая доска

Ты же знаешь, у меня глаза цвета крови,
Да и вся я изнутри - черт.
Черно-белая доска - шахматное поле.
Не по правилам играю! Вздор!

Не сложилась у тебя опять победа,
Хоть раскинул карты на моей судьбе.
Черно-белая доска до бреда
В сны и в память врезалась тебе.

Оскорбила я тебя? Но как же?
Ты король не на моей доске.
Я ферзем безудержным, бесстрашным
Охраняю крепости... не те.

Заточить меня, как птицу в клетке,
Чтоб на зов летела по щелчку,
И копилась как в "свинье" монетки.
Нет, не выйдет! Я на это не пойду!

Хоть на плаху - ты же меня знаешь.
Черно-белая доска всегда со мной,
Ты на ней немного поиграешь,
Только выигрыш получится не твой.

Ты не заберешь свои награды,
Но и проиграть не сможешь ты.
Черно-белая доска - что надо!
Выигрыши на проигрыши заменены.


Рецензии