Новогоднее задиристое

Посмотри-ка, не дёргаясь, вниз:
Где и дворник метлой не метёт,
Где котяра ходить не рискнёт,
Там где снег, по проталинам лыс,
Появился уверенный крыс-
Високосный задиристый год.

Не вступила, пусть, полночь, звеня,
Не наполнен шампанским стакан,
Не ушел раздобревший кабан,
Да и крыса свинье - не родня…
Но с горящею искрой угля
Пробирается крыс – великан.

Грызуну-то, конечно не сладко,
Олимпийское пламя несет.
Слышишь, как под полами скребёт?
Чуешь, что за спортивная хватка?
Все рекорды побьёт без остатка
Високосный задиристый год!

Спасибо Аделе Василой за активную помощь в создании этого стихотворения.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.