Я не понимаю терпеливых женщин

Я не понимаю терпеливых женщин.
Как же можно это все терпеть,
Упиваясь странным счастьем меньшим,
Когда по спине гуляет плеть?

У меня в висках стучит обида
Не за то, что не могу я им помочь,
А за то, что им самим не видно,
Где в их жизни день, где ночь.

Женщины, как можно жить с опаской?
И надеяться на то, что все пройдет...
Вы боитесь боль свою придать оглазке,
Думая, что кто-то не поймет.

Да пусть сгинет этот кто-то в суе!
Не для этого нам жизнь дана,
Чтоб как высшей ласки ждали поцелуя,
На щеке - любимого руки тепла!

Я не понимаю терпеливых женщин.
Будте же вы счастливы вовек,
Упиваясь своим счастьем меньшим,
Совершая свой последний грех!


Рецензии