Самое первое утро

Какая тишина всю ночь царила!
И неба чёрно-синие чернила
Не проливались на листы полей;
Земля была чиста. На ней
Ещё не появились даже звери,
И каждый куст в своё первостепенство верил.
И ветви от корней тянули тени,
Рождая буквы в их переплетенье.
И в воздухе густом, неколыханом,
Неумалённым ни одним дыханьем,
Копились ураганы слов и звуков,
Страстей грядущих высота и мука.
И в каждой клетке спело возбужденьё.
И вот Творца пронзило вдохновенье
И ожил мир.
И утро наступило…
Какая тишина всю ночь царила!


Рецензии