Собаке

Дай мне, собака, лапу, —
Я тебе дам руку.
Ты поднесёшь тапок,
Я разгоню скуку.
 
Пахнет в квартире нашей
Странно родной псиной.
Ты мне хвостом помашешь,
Ты мне дохнёшь в спину.
 
Как хорошо, что можешь
Ты мне вилять приветы!
Я повилял бы тоже,
Да вот хвоста — нету.
 
Как же, скажи, мне бы
Было с тобой просто
Вместе полаять в небо
На огоньки-звёзды,
 
Вместе повыть куда-то,
В сторону Псов Света,
В сторону глаз заката,
В сторону тьмы лета!
 
Странно порой, однако,
Мне от судьбы века.
Жаль, что я — не собака!..
Будь же ты человеком!


Рецензии