Cинема

Снежный ноябрь. Огнедышит с утра батарея
В четырехстенном раю начинается завтра
без лиргероя. Отстегнута пара ключей
с криками ночью, что, мол, без него захиреет
лиргероиня от ужасов всех одиночества.
Полки свободны… Неприготовленный завтрак…

Реплик не вспомнить, но не пострадает сценарий.
Доброе утро без мысли о пули и яде.
Солнцу светить, как и прежде, и морю плескаться.
И героиня лежит в апельсиновом сари
посередине двуспальных своих декораций,
крутит на перст указательный медные пряди.

Ест виноградины, смотрит кино про бизонов,
делая вид, что разлука ее не печалит,
что не касаются больше ланитов лилейных
полок пустОты, на скатерти связка с ключами,
кто там и где поглощает с обидой портвейны
и забывает ее эрогенные зоны.


Рецензии