Франция

Кровью ещё не оплаканных мною потерь
выплеснут солнечный свет на твои мостовые,
Франция... Странно, так странно поверить, не вы ли
были недавно другим, не таким, как теперь.

Сладкая жизнь - конфитюром на серый сухарь
прошлого... Я забываю... Нет, я забываюсь...
Франция... Тёплый ноябрь, я к тебе прикасаюсь -
и со стекла запотевшего катится хмарь.

Еле заметно открыта тяжелая дверь
в мир незнакомый, в закрытую ранее крепость...
Франция... На языке послевкусием терпкость
крови ещё не оплаканных мною потерь.

ноябрь 2007г.


Рецензии
Как у Блока.Не всем понятно, но с претензией на красивость!

Владимир Окороков 2   29.12.2013 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.