Неуловимая

...А сколько прожито ночей,
И слез, и шелковых речей
Прошептано невольно?

В отрывках предрассветных снов
Упрямой ниткою стихов,
Неуловимой Болью.

Пусть время душу сохранит –
Она обучена гранит
Рассеивать рукою.

Тускнеют искорки в глазах
И кровь пульсирует в висках.
Она пришла за мною.

И ясный взор, и дивный стан,
Как нескончаемый обман
Нежны ее объятья.

Настигнет поздно крик: «Держись!»
Я строкам вновь дарую жизнь,
И имя, и проклятье!


Рецензии
Павел! Понравилось ваше стихотворение и романтическое, и лирическое. Здорово! Удачи в творчестве.

Людмила Лукьянцева   20.07.2016 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.