Июль

Запорошит снегом, пылью ли,
Закружит ветрами юными,
Затрясет, замашет крыльями,
Унесет святой июль меня.

Тишиной недвижной полною,
Шепот – громом, слезы – тучами
Что о чем – расскажут молнии,
Незаметна воля случая.

Ни июня вам, ни мая вам:
И разрушит, и согреет сам,
А листвой, объятой маревом,
Вся дорога мне устелется.

Завладел июль мной мысленно
В небе солнце реет соколом.
Не дойду никак до истины,
Все брожу вокруг да около.


Рецензии