Кусочек Души

"Солнца закат полнеба накроет...
Прекрасный сей факт не тревожит тебя...
Тебя занимает немного другое..."
Ты помнишь? Строфу я писал для тебя?


В ночи разговоры
О Любви и о Смерти
В Душе приоткрыли
Запретные дверцы...


Когда в полушутку,
Когда и в серьез
В мечтах мы любили
И смеялись до слез...


Близки стали духом
Душой тебя слышу -
Ты стала мне другом...
А может и ближе...


Делили невзгоды
И радость делили...
А дни - словно годы
Для нас проходили...


Узнали о многом...
Печали и радость...
Делили вдвоем
Мы общения сладость...


Потом была встреча...
Что мы ожидали?
Слова и Мечты
В Душе трещину дали...


Я так и не понял,
Что это такое...
Душа разделилась -
Распалась надвое...


Кусочек Души
Был подарен навечно...
Быть может все зря?
И, быть может, беспечно?..


Но я не жалею...
Ведь в этом подарке
Я дружбу вложил...
"В конверте без марки"...


Отдал тебе лично,
В глаза твои взглянув,
Души я частичку...
И немного воспрянув


Пытался дать то,
Что не дали другие...
Но время прошло -
И мы снова чужие...


Чужие друзья...
Друзья... но Чужие...
Пройдут дни, года
И мы станем другие...


Немного счастливей,
Немного успешней,
С семьей и в достатке...
И не будет как прежде...


Друг о друге лишь вспомним...
И, возможно, потом
Фото глянем с улыбкой...
Помолчим о былом...


Но сейчас, среди ночи,
Мысль моя об одном:
Мне все это приснилось?
Ведь все кажется сном...


Или может быть правда,
То что было тогда?
Знаю точно одно я -
Все стирают года...


Было иль нет?..
Неужели приснилось?..
Правда иль ложь?..
Мне понять не по силам...


Вопрос задаю
Повторяя Укшата...
"Ты Явь или Бред?"
Но ответа не надо...

***

Кусочек души
Отдан мною навечно...
Знаю точно - не зря,
Ведь Душа - Бесконечна...


Рецензии