Курортный роман

Ночи юга, поцелуи и объятья,
Пугающее слово только – завтра…
И последнее шуршанье платья,
Падающего на прощанье пред тобой!
Но только вот зачем прописано судьбой,
Страданье и любовь? Проклятье!
Дни счастья – призрак! Всё долой,
И снова пропасть пред тобой…
И тень разлуки, тьма ненастья.

Дни юга, поцелуи – всё далече,
Роман курортный, как цветок в пыли.
Но как забыть уста, дыханье, плечи…
Воспоминанья душу лишь калечит,
Есть лишь тоска, что гложет до зари!


Рецензии