Икар ли?

Взлететь, как Икар – разрезая,
Собой голубой небосклон.
И разбиться… судьбы путь сметая,
На тьму смертью той наступая…
Согнав с крессов стаю ворон!

Взлететь, как Икар под светило,
В мечтах небосклон разрезая.
Чтоб смелости только хватило,
И грех бы судьба отмолила…
За смерть, что в полёт вдохновляла!

Взлететь, как Икар – иль не надо?
Нет радости здесь, да и там.
Исчезла граница у рая и ада,
Вороны галдят средь сгоревшего сада…
И нет уж пути ко Вратам!


Рецензии