Устроим праздник...

Давай себе же праздник создадим,
Не юбилей с помпезной красной датой,
Зажжем свечу и просто посидим,
Под музыку, что встретились когда-то.
Нальем в бокалы красного вина,
Как символ чувств и нежного влеченья,
Друг другу скажем о неясных снах,
Поймем их обоюдное значенье.
Расскажем обо всем, что на душе,
Что думаем, тревожимся, мечтаем,
О счастье, о привычном шалаше,
Который только в нас стал обитаем.
Сердечных книг раскроем мы листы,
И совместим в них все: стихи и прозу,
Сейчас в тиши ведь только я и ты,
Да яркий цвет и запах свежей розы.
Отбросим недомолвки, часть обид,
Что часто не дают уединяться,
И пусть, что нам мешает сладко спит,
Без права и проснуться и подняться.
И теплота растопит водоем,
Замерзший было в мерзлоте кричащей,
Давай такие праздники вдвоем,
Устраивать побольше и почаще!

17 декабря 2007 г.


Рецензии