В след за облаком

Для тебя не самое важное,
Для других не главное самое
Расскажу обетованное,
Где-то мыслью чуть растревоженное.
На тебя где-то цветом похожее…

Возможно, только по облику.
Скажу и побегу вслед за облаком.

И буду бегать, пока видима.
Захочешь поймать - улови меня.

А не уловишь, я не обижусь.
Главное - ты меня видишь.

А большего и не надобно…

А хочешь, раскинусь радугой? -
Приукрашу в тебе, приумножу.

Думаешь, все уже прожито?

Нет... Это дождь только что кончился.
Он и поставил солнышко
Вслед себе. Смотри, какой честный!

Да и ты у меня интересный…
Иначе - зачем мне носиться за облаком?
Да чтоб ты был со мною,
Около…


Рецензии