Сновидения

Слипались ресницы, поспешно моргая,
Заря увядала, как отблески рая.
Затихли все мысли, забылись аккорды,
Нас сон поглотил властелин непокорный!

Запутавшись в чаше своих сновидений,
Там чужды все звуки, там много стремлений.
Зловещий покой или нежная гладь,
Нас призраки сна устремились обнять.

Забудь. все, что видел ты в жизни сейчас,
Здесь все нереально, здесь можно пропасть,
Исчезнуть, родиться и снова уснуть,
И в пятый раз за ночь в воде утонуть.

Почувствовать ветер и сумрак в себе,
Достигнуть покоя в извечной борьбе,
Запутаться в раз, и на век победить
Ах как же прекрасно сны бороздить!


Рецензии