Какого цвета?

Нежность…
Нежно…
Неж…
Это как цвет беж.
Это как разбавлять из аорты алый
до тех самых пор,
пока он не станет
совсем бледно-розовым,
потом янтарным,
застывшим во времени, потом перестанет
быть этим временем,
чтобы при всех
здесь,
сейчас
на нас
поровну.
И только потом опять в аорту –
сиплым, неслышным, впалым,
снизу наверх алым,
от пяток до темени,
до безвременья,
до гулкого боя часов в гостиной,
чтобы
тихо
как паутиной
оплести всё пространство тонкой
патиной вен в картине,
чтобы не сокращаться
систолой и диастолой,
просто
превратиться в красное,
во все эти чёртовы километры,
меряя что-то опять от сердца
и до.
В байтах, пикселах, мегагерцах
и киловаттах.
А может, до боя часов обратно,
до этого дигги-донн?
Который расставит всё по местам
и там
помножит
размерено,
многократно
что-то, чуть больше, чем просто кратное,
двум, когда делишь их тупо на двое –
это просто слова.
Но это
что-то совсем другого цвета,
похожее чем-то на цвет беж -
нежность?
Нежно?
Неж?


Рецензии
Алёша!Нежность цвета-беж,это не просто в рифму! Это многосложно в цвет-как попала!Нежность и правда,как молоко + колор или как обесцвечивая алое-"любовь" до нежности.Ууууууух,захватывает дух твоя палитра!
Ай,молодеца!

Лени Виндшталь   06.05.2008 17:29     Заявить о нарушении
Лёнь, спасибо тебе большущее, мой хороший. Но ты не права со своей страничкой. Не надо так. Ты давай, отдохни немного (но только недолго!) и возвращайся. Договорились? Ждём тебя.

Елена Шилова   06.05.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.