Я жив!

Я жив - покуда кровь бежит по венам!
Я жив - покуда слышен сердца стук!
И хоть в бессмертии своем я все же тленен, -
Я жив,пока есть рядом верный друг!

Я жив - один! Я жив - со всеми вместе!
Я жив,когда я честен пред собой!
Я мертв во лжи и в трусости, и в лести!
Я мертв,когда нет истины святой!

Я жив в безмолвии. Я жив - в свободе слова.
И я великий - когда ниже всех!
Я мертв,когда сильнее меня снова
Мой искуситель обольстительный - мой грех.

И я,творец,творю свой мир и знаю,
Что выбор есть всегда - одно из двух.
Я мертв,когда я истины не знаю!
Я жив,когда живет во мне мой дух!

2007


Рецензии
Красивое, правильное, лаконичное стихотворение.
С уважением.

Леонид Курч   13.10.2010 19:23     Заявить о нарушении
Просто спасибо на добром слове,Леонид.
С благодарностью,

Сергей Раймер   14.10.2010 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.