Я. Ты. Море. Прощай

Бесплодные мечты, пустые обещанья,
Прости, я ухожу, без слёз и без прощанья,
Я не могу играть и ждать, когда ты скажешь,
Что я тебя нужна, ты отвернулся дважды…

Я всё могла простить, без всяких объяснений
Ты так любил меня в порывах вдохновений,
Но вновь, когда трезвел, и утро рассветало,
Ты всё забыть хотел, разбиться у причала,

Ты вновь срывался в море, расправив паруса,
А я просила Бога, взывала к небесам,
Звала тебя остаться, но ты был глух и нем,
Ведь я тебя пленила – быть вместе – значит плен.

Чтоб стать немного ближе, чтоб рядом быть с тобой,
Чтоб ты меня услышал – я разобьюсь в прибой,
И сотней мелких капель, коснусь я плеч твоих
Ты знаешь, это сложно - любить за нас двоих…

А ты любил свободу, ей дорожил всегда,
И с губ слетало: «Может», - когда ты знал, что «Да».
Ты с силой рвёшься к морю, тебя опять зовут,
Уходишь, если знаешь, что где-то тебя ждут.

Вновь улыбнёшься ветру, что дышит солью слёз,
Живёшь полуиграя, играешь, но в серьёз…
Твой след замоют волны, как кровь на полотне,
Ты был со мной - довольно…я растворюсь в волне…

Всегда любил ты море – оно вселяло грусть,
Ты не хотел бороться и снова выбрал путь…
Ты стал едва заметным, растаял образ твой…
Так будь хранимый Богом, так будь, любим судьбой…
18.03.06


Рецензии
Обалденное стихотворение. Прямо в сердце... ощущение настоящих переживаний - так рождаются настоящие чувства в произведениях!

Мария Плюхина   26.12.2007 23:05     Заявить о нарушении
я бы сказала больше...так умирают чувства в жизни и рождаются на бумаге...)
написано красиво,а переживать такое-страшно)

Юлья Раннева   14.01.2008 02:44   Заявить о нарушении