Семь ступеней воспитания сознания

...n-1

...0

...n+1. Чужое мнение следовало бы не оспаривать, а радоваться ему, ибо оно может быть еще одним цветным камешком в твоей картине мира*.

...n+2. Складывая свою "картину мира" из чужих мнений, рискуешь увлечься цветными камнями.

...n+3. Сложившему единую "картину мира" становятся странными порицания и похвала.

...n+4. Переставший удивляться чужим мнениям обнаруживает свою "единую картину мира" разрушенной, а себя -- в панике и пустоте.

...n+5. Разрушивший "единую картину мира" (составленную из чужих мнений) и победивший панику, порожденную отстутствием опоры для построения системы ценностей, обнаруживает себя в одиночестве во мнимом центре мнимого круга "добра-зла", "похвалы-порицания".

...n+6. Нашедший себя во мнимом центре мнимого круга мнений обнаруживает мнимость связи между названием, формой, функциональностью и "внутренней природой" вещей.

...n+7. Находящийся в центре мнимого круга суждений наблюдатель, сознание которого преодолело мнимые границы этого круга, наблюдает целостную "картину мира" и "забывает о словах".

...n+8...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.