принять себя

Принять себя...
Вот высшее искусство.
Отдаться в сети прихоти чужой…
Полюбишь ли меня такой?
И безрассудство...
И быть мне для тебя одной?
О, нет! На это небо не дает согласие,
Все больше отдаляя нас.
В объятиях других
Найдем мы наше счастье,
От чужих скрываясь глаз.
В чем рок зловещей шутки той?
Идти всю жизнь с поникшей головой?
Зачем?
Зачем себя не слушать, мудрости советов,
Презрев полезным мнением друзей,
К чему охрана у дверей секретов,
Давно забытых, без ключа дверей?
Принять себя...
Все остальное неизбежность.


Рецензии