Отвлечённый ангел

Он говорил ей, что она
Есть ангел - так добра, нежна...
И как такое чудо слепо
К нему спустилось прямо с неба...


Такие слухи вечно с нами,
И ангел падает с небес,
Но с верою, что вновь взлетит,
Идёт судьбе наперерез,
Дорогу в мрачный ад мастит
Своими добрыми делами.

Ему б свои решать проблемы -
Ведь небо тучами исходит,
Но лирику презрев в тиши,
Он пациентов вновь находит
Для страждущей своей души.
И вновь во справедливости пробелы!

Ах,милый ангел, Вам в успокоенье -
Когда вздохнув в последний раз
Под бессердечной жирной точкой,
Под хохот зла и пошлых фраз,
Растает тела оболочка!
Вы обретёте в небе утешенье!

Так не дождавшись крыльев за смиренье...


Рецензии
"так не дождавшись крыльев за смиренье"-
Спасибо милая тебе за вдохновенье!

Евгений Гусаков   26.07.2008 18:56     Заявить о нарушении
Оно приходит через сопротивленье!!!
Ведь мы от ангельских смирений далеки...

Вам спасибо, Евгений! Виктория.

Виктория Валентинова   26.07.2008 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.