Сенокос

Здесь на букву "С" ;)

Сенокос. Старое, согретое солнцем село. Сараи, стога свежего скошенного сена, старательно собранные сельскими стариками. Справа – серые, скрючившиеся сосенки, сухие, старые, словно само село. Седой старичок, суетливо сжимая сумку-сетку, смотришь – скрылся среди сосенок. Следом – сестры-старушки, соседский сынок с серой собачонкой… Сыроежки: свежие, сочные - соберут сельчане, суп сварят – сыты! Сжалилась суровая стихия, сохранила, сберегла старое село, сделала спокойными, счастливыми, сердечными сельских стариков.


Рецензии
Сенокос видимо в центральной России,хорошо,спокойно.Удачи.С уважением.

Раиса Карапетян   03.07.2011 22:00     Заявить о нарушении
Центральная Россия, Вы правы. Спасибо!

С улыбкой,

Велазария   04.07.2011 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.