Снимки

В километрах ночь застыла
Коммунальных коридоров.
И глядит она уныло
Обесцветившимся взором
На глухие переулки
И заброшенные судьбы,
Музыкальные шкатулки,
Где хранят воспоминанья
Люди.

Расплескав остатки света
В непогашенные окна,
Раздаёт она секреты,
Опьяняя горьким соком.
Разделяя быль и небыль,
Водит рядом жизнь со смертью.
Вдоволь и вина, и хлеба,
И хранит воспоминанья
Сердце.

Тишина неторопливо
Вовлекает в своё действо.
Так и мы с тобой могли бы
Взять и до гола раздеться.
Только мы теперь другие
Видим сны и звёзды с ними.
Мы давно уже нагие
И хранят воспоминанья
Снимки.


Рецензии