Картина

Не просохли эти краски –
Незапятнанный пейзаж.
Я пакую лета сказки
В зимний скудный свой багаж.
Не допели птицы песни,
Не дожег в объятьях луч,
Недобыли люди вместе –
Среди толп осенних туч.
Не дошли мои признанья
До твоих сердечных струн.
Я отбуду наказанье
Под лучами сотни лун…
Это мрачная картина:
Я иду в ночной зиме –
Я в ее руках застыну
И погибну в вечной тьме.


Рецензии