Троянский этюд

вторя Гомеру
 
                О.Т.

…залив играет заразительный ноктюрн.
шипенье пены – бенефис апплодисмента;

за те полгода, что пришпилила к ногтю
меня чухна – природа сделалась бессмертна.

сосна как в юнь зовет в свои колосники,
пронзая радугу игольчатым софитом.

и собираются сюда выпускники
побыть в гнезде так много лет тому как свитом.

и то созвездие, что вечером в пути
над горизонтом, осветит на миг исчадье

пространства, коему не скажешь – отпусти,
подобно Гектору, взывая о пощаде…


Рецензии
Так мало слов - так много жизней...
И хочется ещё...
С чувством неутолённого голода А.Е.

Илайша   26.04.2008 10:33     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо! Кстати, всегда полезно быть чуточку голодным))

Ми Тенников   30.04.2008 09:03   Заявить о нарушении