Я так отвыкла кружева плести из слов

 Я так отвыкла кружева
 Плести из слов - и тайным смыслом
 Их наделять своекорыстно,
 И наблюдать, едва жива,
 Как откликаются они
 В душе иной, в устах другого,
 И ждать единственного слова
 В ответ на все слова свои

 Я так отвыкла узнавать
 Любви затейливые маски
 И долго смешивая краски,
 В воображеньи рисовать
 Любимый образ, и затем,
 Сличив портрет с оригиналом,
 Рыдать привычно и устало
 Над неудавшимся холстом

 Я так отвыкла замирать
 От звука голоса чьего-то,
 И словно памятные фото
 Свиданий дни перебирать, -
 От неизбежности бежать,
 Не находя куда деваться,
 И без конца повиноваться
 И никогда не побеждать

 Я так привыкла обходить
 Любви обманчивые тропы,
 Но видно снова час мой пробил,
 И время снова возводить
 Прекрасный замок из стекла,
 И знать, что уберечь не в силах,-
 Любовь, я так тебя просила
 Не приходить и так ждала


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.