Моему хозяину

Хочу, чтобы кто-то обнял и сказал: Не бойся.
Слабость, дурацкая слабость проснулась во мне.
И выхожу в декабре в бесконечную осень
Я из подъезда под тающий в воздухе снег.

Я сторонюсь теплоты, я сквозь слезы смеюсь.
Я не позволю себя разгадать - никому.
Делая ангелам больно, на них я молюсь...
Дайте мне лес - убежать, чтобы выть на луну.

Дайте мне звезды - считать напролет все ночи.
Дайте мне час бесфонарной ночной темноты.
Если порву свою память зубами в клочья,
То перестану страдать и ловить мечты.

Где же глаза твои цвета английского чая,
Где твои руки, что гладят неспешно по шерсти?
Ты обещал, в своем кресле уютном качаясь,
Что мы когда-нибудь снова окажемся вместе.

Но тебя нет, и поджав черный хвост, ковыляю
Среди людей, навострив треугольники-уши.
Я не ищу в этом мире ни ада, ни рая.
Мне отыскать бы тебя в этом мире душном.

Выскочить бы в закатное белое поле,
Мчаться по снегу, по листьям, сопревшим в осень.
Только дурацкая слабость владеет мною:
Хочу, чтобы ты обнял и сказал: Не бойся...


Рецензии
Декабрь пахнет сыростью, и выхожу, как в осень,
Я из подъезда под тающий в воздухе снег.

Прекрасно)))

Двойной Виски   03.03.2008 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.