Я не твой пациент

Я не твой пациент, ты не доктор, не Бог, не волшебник.
Где ты был, когда душу срывали мою без наркоза,
Где ты был, когда сыпалась с уст моих легкая проза
Вместо ломаных рифм из словесно-предвзятого щебня.

Я не твой пациент. Где ты был, как всегда, не мой доктор,
Когда сердце мое леденело от жалостных взглядов,
Когда капля воды была горше смертельного яда,
Где ты был, расскажи, мне за чашкою крепкого мокко.

Я не твой пациент. Ты не Бог, хоть сверни землю в глобус,
Хоть раскрой все секреты Адаму запретного плода,
Хоть солги один раз, что все люди не среднего рода
И что ты просто рядом стоишь, например, ждешь автобус.

Я не твой пациент, но и ты далеко не волшебник,
Если звезды углами по-прежнему режут мне вены,
Если небо дождями кричит, что нужны перемены,
Если я до сих пор пациент для словесного щебня.

Я - заложник стихов, безразмерности ритма и рифмы,
Я – ничтожный поэт, неудачливо-жалостный лирик,
Все сюжеты мои, все стихи – это просто делирий.
Я не твой пациент. Я стихами читаю молитвы.


Рецензии
Александр, зашла сегодня на одну из страничек и нашла там отклик на это стихотворение, решила оставить ссылку:

http://www.stihi.ru/2008/01/16/1405

Спасибо вам! Вы очень интересный и талантливый человек. Кристина

Кристина Поплавская   17.01.2008 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Ужасть какие страсти разгорелись вокруг моего произведения

Бондарь Александр   19.01.2008 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.