Смерть викинга

Разорванный парус
Совсем почернел.
Нас мало осталось,
И смерть - наш удел.

Прощайте навеки
Враги и друзья,
Слипаются веки,
А спать мне нельзя.

Влекло нас богатство
Чужих берегов.
Надежное братство
Не встретит врагов.

Нам золото снилось
На досках сырых,
И множились силы
Бойцов молодых.

Мы многих убили,
Дома их сожгли,
Рабов увозили
С родимой земли.

Проклятья и слезы
Летели нам вслед,
И мы лишь угрозы
Не слышали, нет.

По силе нам не было
Равных в бою,
Но веру я в это
Утратил свою.

Бескрайнее море,
Могилой нам будь.
Темно наше горе,
И пройден наш путь.


Рецензии