В русле пересохшей реки

В русле пересохшей реки
Не растет трава высока.
Были воды здесь глубоки,
А теперь лишь груды песка.

Ивы в ней купали листву,
Небо любовалось собой,
Мягко гладил ветер траву,
Разгонял туман над водой...

...На крутом стоял берегу,
На песок взирая сухой,
А ведь думалось, сберегу
Я всегда свой берег родной.

Пусто в русле милой реки.
Так же пусто в сердце его.
Были чувства в нем глубоки,
А теперь нет в нем ничего.

Где родник живучий найти?
Землю как опять оживить?
Душу от греха как спасти, -
У кого совета спросить?

Раньше, в той живой тишине,
Сразу умирала тоска.
И никто не знал, что на дне
Груды золотого песка.


Рецензии