Одинокое Сердце

Одинокое Сердце он продал за пару монет.
И теперь получается – сердца у девушки нет.
Он раскинул мозгами: «А правда, зачем ей оно?»
Лишь мгновенье раздумий – и вот все навек решено.

Одинокое Сердце купил по дешевке богач.
Но не билось оно в его лапищах потных, хоть плачь.
И тогда равнодушно слуге он его подарил,
И от радости тот все, что знал и умел, позабыл.

Одинокое Сердце дрожало в ладони его,
Но ни слез, ни мольбы не услышал слуга – ничего.
Было холодно сердце, и даже казалось – мертво.
И слуга, как хозяин, отметить не смог торжество.

Одинокое Сердце он выгнал, озлясь, на мороз,
И столкнул, торопясь, его вместе с молвой под откос.
Побрело сквозь пургу, сквозь метель, ледяные ветра
Одинокое Сердце искать то, что было вчера.

Оно шло, под собою от горя не чувствуя ног,
Но нашло Одинокое Сердце любимый порог.
И упало без сил на сверкающий мартовский снег.
Знало сердце: к концу подошел его кратенький век.

В доме том жил тот самый, кого так когда-то ждала.
Тот, кому она нежное сердце свое отдала.
Встало солнце – он весело двери свои отворил
И на сердце ее, не заметив, ногой наступил.


Рецензии