Ветер

Ветер, ветер... Что ж ты воешь злобно?
Лучше сядь со мной да расскажи:
С кем ее ты видел под покровом
Южной ночи? Сколько было лжи
В ласковой улыбке, нежных песнях?
Аль и вправду счастлива она?
Отнеси снежинок ей белесых,
Пусть замрет в восторге у окна.
Льдом, водой, обрывистым дыханьем
Забери тепло моих ладош
И согрей ее весною ранней
невзначай... А вот его не трожь!
Будет скучно - брось в меня снегами,
От зари забавься до зари.
С ног сбивай незримыми руками,
Только ей о том не говори.


Рецензии