Город

Лет 46 назад
Обычным ранним утром
Раздался новый громкий глас
Речного перламутра.
- «Родился город!» - и как дети
Смеялись все вокруг.
- «Пусть будет он всегда так молод,
Здоровья ему пуд!»
Идут года, растет малыш.
Он стал послушным сыном
И вот сейчас, спустя года,
Почетным гражданином.
Теперь растит своих детей,
Он любит их всех-всех.
Он, сын реки, он, сын полей,
Взрастил в нас звездный смех.
Все дети на него похожи:
Глаза с лазуринкой реки.
Земли песчаные кудряшки
В наследство нам он подарил.
Веселый нрав, улыбки в лицах,
Талант да плюс везучесть и успех –
Типичный образ светлогорцев.
И дети здесь счастливей всех.


Рецензии
Молодец! Что тебе ещё сказать?
Я.

Соломонов Александр   23.12.2008 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо за переоценку! :)

Марина Согнар   26.12.2008 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.