Вторая книга

Я к книге второй подступаю
(Хоть первую не издала),
Стихи для нее я слагаю -
Мне участь такая дана.

Работа то? Отдых? Не знаю!
Я грань не могу перейти...
Для рифм я слова подбираю -
Их часто непросто найти.

Но книга вторая в сознаньи
Давно уж сложилась моем:
В ней будет хаос мирозданья
Как в калейдоскоп заключен.

В ней будут иные сюжеты,
В ней будут другие слова...
Танцор выступает пусть где-то -
Та тема уже не нова.

И этот певец сладкогласый
Уже меня не вдохновит,
Хоть тенором или же басом
Он станет... Пока знаменит...

И буду я новых героев
Для новых сюжетов ловить,
Достоинства их я утрою
За то, что смогли вдохновить.

И новая книга (вторая!)
Моей снова станет судьбой.
Поймете душой я какая
И мир приоткроется мой.


Рецензии